DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

11Июл/12Off

Лучшие горные курорты для весеннего отдыха

Зима оставляет свои позиции, и горнолыжный сезон понемногу заканчивается. Те, кто не успел достать свои лыжи, теперь в раздумьях о том, где же можно покататься весной. Они ищут spb.vipgeo.ru, смотрят погоду, и если метеорологи их обрадуют, то горнолыжные туры в Австрию могут продолжиться и весной. Однако, кроме радостных ожиданий могут возникнуть и не совсем приятные. Например, метели приносят угрозу схода лавин.

Во всяком случае, останавливая свой выбор на месте для катания на лыжах в апреле, необходимо учесть то, что лучше уехать туда, где выше горы, где есть ледники, или улететь в страны Северной Европы, где весна наступает поздно.

Знаменитый австрийский курорт «Zelden», как правило, заканчивает свой лыжный сезон в начале мая. Более спокойный вариант – это мирная деревня «Celle-am-Tsiller». В последнее время она стала центром горнолыжного региона Циллерталь. Особенно этот курорт облюбовали сноубордисты из-за наличия примерно 20-ти спецмаршрутов. На них работает ряд школ по сноуборду.

Примерно в 25 км от Инсбрука и ледника «Schtubaisk» находится место, где лыжники катаются как минимум до половины мая.

На леднике «Hintertuks» круглый год открыт курорт. Этот курорт мало славится достопримечательностями и поэтому главный поток гостей устремляется на горнолыжный отдых. Ледник Капрун - неплохой выбор для спокойного отдыха и катаниях на лыжах круглый год. Этому способствуют альпийской красота альпийской природы, и почти домашняя атмосфера.

Наличие снега в марте и в конце апреля гарантированно и на других австрийских ледниках – в Питцтале, Хинтертуксе, Каунертале, Штубае , Обергургле и Обертауэрне .

Если взбираться на горы не хочется, то лучше всего ехать в страны Северной Европы. Там очень мало экстремальных трасс, но их местоположение безупречно годится для «чайников». В отличие от альпийского снега, здесь он остается дольше естественным. В Швеции лыжный сезон разрешен до середины мая, а в Риксгренсен лыжники катаются на даже в июне. Организацией поездки лучше заняться самостоятельно, так как расходы через туроператоров будут в разы больше из-за малой популярности курортов. Да и сами страны далеко не дешевые. Все же большинство курортов открыты до мая. Например, полярный курорт Narwick и Hamsedal - один из популярнейших центров Северной Европы. Сравнительно экономной поездкой может стать поездка в Финляндию.

Лучший совет – перед планируемой поездкой откройте всемирную паутину, найдите spb.vipgeo.ru, ознакомьтесь с местонахождением курорта, расценками и дополнительными услугами, изучите метеорологическую ситуацию на всех известных горнолыжных курортах мира. И вперед – покорять горы и снег!

 

Материалы по теме:

  1. Горнолыжные курорты во время отпуска
  2. Кисловодск – прекрасный курорт для активного отдыха
  3. Как победить сухую зиму
  4. Курорты Инсбрука — часть 5
  5. Горнолыжные и сноубордические курорты Швейцарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.