DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

6Июл/12Off

Значение сердечников в сноуборде

Каждый начинающий сноубордист должен не только уверенно владеть собственным телом, но также легко должен знать составляющие своей доски. Далее вы узнаете, из чего же состоит стандартный сноуборд и какова в нем роль сердечника. Итак, держа в руках доску, на самом деле вы держите: сердечник – это сердце всей доски. Он оклеенный стеклотканью. Также в составляющую часть конструкции входит «база» или «скользящая поверхность», которая имеет внутри «кант» (небольшое усиление из стали). А также в состав сноуборда входят элементы под крепление, они вмонтированы в структуру сноуборда. Как правило, в верхней части доски есть специальное покрытие, которое защищает ее от воздействия неблагоприятных факторов. Защита может быть в виде простой лакировки или специального покрытия полиэтиленом. Обычно сам сердечник изготавливают из простого дерева. Чтобы усилить способность земли выдерживать большие нагрузки при катаниях, вы можете предварительно использовать Дорнит. Этот геосинтетик поможет вам добиться необходимого результата при катании.

Довольно редкий вариант  - «сплошной сердечник», который делают из цельного куска дерева. Чаще всего он вам будет встречаться, если вы только начинаете кататься на доске, ведь именно большая часть сноубордов для новичков имеет в себе такой тип сердечника.

Еще одним более распространенным видом является сердечник с «вертикальным ламинатом». Его делают  путем склеивания двух продольных реек в одно целое. Еще одним секретом таких сердечников является то, что технологи наперед предусмотрели проблему скручивания. С этим сердечником ее очень просто избежать по причине волокон, которые направлены в нем в абсолютно противоположную сторону.

Материалы по теме:

  1. Значение стиля
  2. 15 фактов о сноуборде и сноубордистах
  3. Снаряжение для сноубординга — часть 2
  4. Как выбрать сноуборд
  5. Учимся делать «олли»
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.