DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

5Июл/12Off

Спортивное питание сноубордиста при работе на рельеф

Для тех, кто стремится набрать массу, в отношении питания все относительно просто: надо всего лишь обеспечить организм достаточным количеством белков, витаминов и углеводов и усердно тренироваться. Гораздо более сложная задача стоит перед теми, кто от природы обладает плотным телосложением и при этом пытается достичь рельефности мускулатуры. В каком-то смысле это подразумевает преследование двух взаимоисключающих целей: надо добиться роста мышц, но одновременно, снижения жировой массы. Это сложная задача: при наборе мышечной массы, увеличивается и жировая прослойка, а при попытке похудеть, сходят и мышцы. Так как же этого добиться?

Рацион

Следует соблюдать соответствующий режим питания: белки должны присутствовать в рационе в достаточном количестве, а вот углеводы и особенно жиры нужно свести к минимуму. При этом однако, не будем забывать, что ни жиры, ни углеводы полностью исключать нельзя. Без жиров не усваиваются жирорастворимые витамины, а углеводы абсолютно необходимы для работы мозга и тех же мышц. Не увлекайтесь обезжиренной пищей, достаточно, если она будет просто нежирной.

Протеины и аминокислоты

Тем, кто имеет склонность к избыточному весу, не стоит применять гейнеры - они способствуют накоплению жира, лучше обойтись протеинами и аминокислотными комплексами. Как и когда их пить?

  1. Обязательно применяйте аминокислотные комплексы непосредственно перед началом тренировки - это предотвратит катаболизм мышечной ткани. Помимо препаратов на основе белкового гидролизата, крайне желательно также принимать ВСАА-аминокислоты. Во-первых, они играют первостепенную роль в построении мышц, а во-вторых, по ряду причин очень хорошо подходят именно тем, кто работает на рельеф. Дело в том, что ВСАА стимулируют выработку инсулина, который оказывает прекрасный жиросжигающий эффект. К тому же они заставляют жировую ткань вырабатывать лептин - "гормон сытости", вещество, подавляющее аппетит. Рекомендуется также применять www.proteinoff.ru, эта аминокислота подавляет выработку глюкокортикоидов, и тем самым, дополнительно защищает вас от мышечного катаболизма.
  2. Для эффективного роста мышц пейте аминокислотные комплексы также и сразу после тренировки - это именно тот момент, когда процессы синтеза в мышечных волокнах наиболее интенсивны.
  3. Старайтесь питаться часто, но небольшими порциями, если же это невозможно, пейте аминокислотные комплексы в промежутках между приемами пищи.
  4. Кроме того, следует применять их утром, сразу после подъема, и на ночь. При этом, вечером лучше отдать предпочтение так называемым "медленным" протеинам, которые долго перевариваются и поставляют аминокислоты в кровь постепенно, это, например, казеин. А вот утром, также как и перед тренировкой, лучше подойдут "быстрые" www.proteinoff.ru на основе яичного белка или сыворотки.

 

Жиросжигатели

Избавиться от лишнего веса помогут жиросжигатели. По механизму действия их делят на термогеники и липотропики. Первые подхлестывают обмен веществ в организме, вынуждая его сжигать свои запасы жира. Типичным представителем этого класса является ныне запрещенная эфедра. Вторые, такие как карнитин, переключают метаболизм с окисления углеводов на сжигание жиров. www.proteinoff.ru - это именно термогеники, однако злоупотреблять ими категорически не рекомендуется. Во-первых, чрезмерно увлекаясь ими, вы рискуете угробить свое сердце. Во-вторых, рискуете потерять часть мышечной массы. Поэтому, если проблема лишнего веса не стоит перед вами слишком уж остро, лучше отдавать предпочтение липотропикам.

Материалы по теме:

  1. Спортивное питание в Челябинске
  2. Протеин — питание настоящих спортсменов-сноубордистов!
  3. Восхождение на Эверест для сноубордиста
  4. Рельефный пресс и красивая талия. Эффективные упражнения для сноубордиста
  5. Вело-путь сноубордиста
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.