DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

4Июл/12Off

Каковы особенности спортивных часов?

Многие фирмы выпускают часы, ориентированные на какой-то вид спорта, но часто это просто маркетинговый ход, например, хронометры для футбола просто оформлены в соответствующем стиле и предназначены для болельщиков, а не для футболистов. Точно так же рекламируемые пилотами Формулы 1 часы никак не ориентированы на автоспорт.

Для некоторых видов спорта разные фирмы используют разные подходы. Например, Rolex использует сейчас в рекламе знаменитого гольфиста Тайгера Вудса, при этом хронометры Rolex надежные и престижные, но специально для гольфа не разрабатывались. Другая швейцарская компания Tag Heuer ранее сотрудничала с Тайгером Вудсом и с учетом его пожеланий разработала специальную модель Golf Watch, однако она тоже предназначены только для определения времени. В то же время финская компания Suunto выпустила модель G6 Pro для гольфистов, которая с помощью трех встроенных датчиков собирает информацию о параметрах замаха и удара, а также позволяет вести счет в игре. То есть те, кто хочет носить дорогие и престижные аксессуары, и которому не нужны электронные помощники, может ориентироваться на продукцию Rolex или Tag Heuer, а те, кому не помешает помощь на поле для гольфа, могут выбрать www.ustime.ru.

Также разные подходы просматриваются у часовщиков, выпускающих модели для туристов, альпинистов, скалолазов, дельтапланеристов, сноубордистов, горнолыжников и рафтеров – то есть тех, кто отправляется далеко от дома в леса, горы и на реки для занятий экстремальным спортом и активным отдыхом. Некоторые просто предлагают защищенные от ударов и влаги устройства, но наиболее популярны модели, совмещающие в себе множество функций, которые уже можно назвать наручными компьютерами.

Чрезвычайно популярна у экстремалов и любителей активного отдыха продукция фирмы Casio серий G-Shock или ProTrek, однако больше возможностей предоставляют наручные компьютеры www.ustime.ru или некоторые устройства из других коллекций финской компании Suunto. Менее популярны хронометры Citizen или Sector Mountain Master, а также продукция других производителей. Большинство предпочитает иметь на руке настоящий компьютер, включающий барометр, термометр, компас, альтиметр, термометр и датчик GPS, а не просто прочные часы. Хотя следует отметить, что пользоваться таким компьютером сложнее, чем традиционными устройствами.

Особо следует отметить спортивные часы для бегунов, велосипедистов, лыжников, для фитнеса, а также для тренировок в различных видах спорта. В этом случае однозначно недостаточно простого отсчета времени, для определения оптимальной нагрузки такие устройства должны измерять пульс. Также полезно знать положение, используя датчик GPS, а для велосипедистов получать некоторые дополнительные показатели. С этими задачами справляются пульсометры Polar, Suunto, Sigma, Beurer, Garmin.

В зависимости от подхода, производители часов стараются с помощью маркетинговых ходов и рекламы позиционировать определенные модели как спортивные, или включать в некоторые модели многочисленные дополнительные функции, превращающие хронометры в наручные компьютеры, ориентированные на определенные виды спорта. Спортсменам лучше использовать те устройства, в которых особенности спорта учитывались при разработке, а не во время рекламной кампании.

Материалы по теме:

  1. Мифы о спортивных тренировках
  2. Knife Show — Gnarcade. Как используется этиленгликоль для систем отопления спортивных баз
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.