DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

25Июн/12Off

Лучшая защита сноубордиста – нападение

В мире существует огромное количество боевых искусств, которые помогают овладеть техникой самозащиты. Современные спортивные школы обучают как классическим единоборствам, так и восточным, которые сохранились с древних времён и постоянно преобразовывались.

Японская культура довольно интересна и разнообразна. Именно в Японии появился такой вид единоборств, как сумо. В ходе борьбы на круглом ринге, один из бойцов должен вытолкнуть своего соперника за пределы круга. Так как Япония считается родиной этого древнего искусства борьбы, то и мировой центр сумо находится в этой стране. Техника martialsport.ru пришла к нам из далёкой древности, она сочетала в себе множественные традиции японского народа и сопровождалась всевозможными ритуалами. Современное сумо утратило некоторые свои принципы, поэтому совместило в себе не только боевое искусство, но и коммерческие замыслы.

Из экипировки, на сумоистах надет только пояс маваси, который обматывается вокруг пояса и между ног бойца. Любительский вид сумо подразумевает надевание маваси на шорты. Лучшие бойцы имеют уникальный маваси, который немного напоминает передник. Особенное внимание уделяется волосам сумоистов. Волосы на голове бойца складываются в небольшой пучок, который не только обеспечивает красивый вид участника поединка, но и выполняет защитную функцию, предотвращая повреждения от удара головой во время матча.

Основным ударом в сумо считается удар открытой ладонью. Также разрешены толчки, подсечки и захваты. Практически нет запретов в этом единоборстве, главным правилом является то, что запрещено хватать за волосы, пальцы и уши, а также повреждать глаза соперника.

Выделяют две тактики ведения боя. Одни сумоисты пытаются победить, опираясь на мощные удары и столкновения, а вторые предпочитают борьбу в поясе. Правилом дурного тона, считается постоянные увёртки, хотя это и не противоречит правилам.

Всем известным видом боевого искусства является бокс. Он представляет собой кулачный бой, в ходе которого соперники пытаются отправить друг друга в нокаут. Нокаутом, на профессиональном языке, называют состояние одного из участников боя, когда он находится на полу и в течение 10 секунд не может встать, чтобы продолжить бой. Также рефери может присудить техническое поражение, когда один из участников поединка получает сильное повреждение, вследствие чего не может продолжить бой. Когда нет нокаутов, а бойцы выстояли все 12 раундов, бой заканчивается, и судьи объявляют победителя.

martialsport.ru может быть как любительским, так и профессиональным. В любительском боксе немного другая система начисления очков. Здесь баллы насчитываются за точные удары по голове противника. Кроме того, участника любительского боя надевают защитный шлем, чтобы защитить голову.

Профессиональный бой длится 12 раундов. Между раундами предусмотрен перерыв в одну минуту, чтобы спортсмены могли отдохнуть и посовещаться с тренером.

Из далёкого Таиланда, получило распространение в Европе такое искусство, как муай-тай. Тайский бокс отдалённо напоминает кикбоксинг, однако главным преимуществом перед этим видом единоборства, является то, что в муай-тай можно использовать приёмы локтем или коленом.

Изначально, тайский бокс предназначался для тренировки и обучения армии Таиланда. Концепции martialsport.ru закаляют не только физически, но и морально. Бойцы психологически настраиваются на правильную тактику ведения боя, что является основным залогом успеха.

История тайского бокса уходит далеко в древность. Это искусство придумали пять мастеров, совместив и усовершенствовав технику и приёмы пахуюта. Если бойцы пахуюта бились практически на смерть, ведь приёмы были просто ужасающие, то участника поединка по муай-тай ограничены определёнными рамками правил. Запрещены удары по коленям, по позвоночнику, в пах, в глаза и так далее. Также, бойцы пахуюта обматывали кисти лоскутками ткани, а в тайском боксе используют специальные перчатки.

Тайский бокс делится на спортивный и традиционный. Традиционные школы обучают истинному искусству муай-тай, который граничит с опасностью, а иногда со смертью. В традиционных школах ученики подготавливают свой дух к реальному бою. В спортивных школах, ученики готовятся к соревнованиям и не получают полноценных знаний о тайском боксе, в целях их же безопасности.

Материалы по теме:

  1. Свой бассейн спасет сноубордиста от жары
  2. Туры для сноубордиста в Лас-Вегас
  3. Незабываемый отдых для сноубордиста по доступным ценам.
  4. Мастер-класс для сноубордиста со скидкой
  5. Вело-путь сноубордиста
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.