DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

24Май/12Off

Учимся делать «олли»

Некоторых интересует качественная замена обвязки ванной, которая представляет собой, целую систему перелива, а также слива воды ванны. Некоторые же интересуются скейтбордом. «Олли» - это можно сказать основа всего катания на скейте, он несложный, однако в то же время довольно эффектный трюк, является одним из самых важных на скейтборде. Вот некоторые напутствия о том, как научиться делать этот трюк.
Не сильно разгонитесь. Ступню ведущей ноги поставьте на середину деки или же по удобству чуть ближе к передним болтам. Толчковую ногу на верхнюю часть доски, согните колени, и сосредоточьтесь перед прыжком.
Щелчок. Это резкий удар, толчок, нажим, называйте, как хотите, ступней толчковой ноги по хвостовой части доски. Потом сразу после резкого нажима вы начинаете очень резко отталкиваться от земли вместе с доской, при этом совершая своеобразный прыжок на ноге. Отталкивайтесь только толчковой ногой, а ведущей же вытягивайте. При этом передняя часть доски устремиться вверх первой, и потом уже все зависит от щелчка: чем сильнее он будет, тем выше будет «олли».
В момент, когда тейл деки оторвется от поверхности, а нос приподнимется, вытягивайте свой борд. Второй самый важный элемент этого трюка это- вытяжка. Движение выгнутой ступни внутрь, ведущей ноги по шкурке скейта вверх - вперед. Именно за счет этого доска и поднимается вверх в воздух.
Приземление и полет. Осталось немного, а именно научится приземляться. На самом-то деле это довольно просто. Ступни постарайтесь поставить в радиусе болтов, тогда сама вероятность того, что поломается доска, равна нулю. Пытайтесь контролировать ваш центр тяжести, когда находитесь в полете, лучше всего, если он будет приходиться на центр самой доски. Не следует перегибаться вперед и отклоняться назад – скейт может сломаться или вылететь из-под ног.

Материалы по теме:

  1. Изучаем азы скейтбординга. Простейший трюк: «Олли»
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.