DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

3Май/12Off

В Тюмени состоялось открытие первого крытого городского экстрим-парка SibSub

В Тюмени состоялось торжественное открытие первого крытого городского скейт-парка SibSub. Более 800 квадратных метров бывшей складской территории удалось в кратчайшие сроки реконструировать и обустроить под пользование скейтбордистами, роллерами и велосипедистами. Боксы, рампы, перила – все необходимые фигуры в парке конструировались под чутким присмотром российско-германской компании IOU-Ramps, которая специализируется в этой отрасли.


В первые дни работы скейт-парка SibSub выступали не только тюменцы, но и несколько десятков гостей из Москвы, Магнитогорска, Перми, Екатеринбурга, Челябинска и многих других городов. Тюменский скейт-парк мгновенно превратился в центр экстремальной жизни этого города, несмотря на то, что вход платный, посещать любители экстрима готовы его практически каждый день.
Скейт-парк располагается по адресу улица Аккумуляторная 1, строение 1. Теперь под этими уличными инициалами, вместо, бесполезного склада, числится новый скейт-парк, школа скейтбординга и школа BMX. Ирина Неймина - один из администраторов экстрим-парка - уже подала объявления о наборе в группы молодых спортсменов. Проводить занятие с молодыми дарованиями экстремального спорта будут опытнейшие райдеры, мастера своего дела, которые имеют все необходимые навыки для передачи своих знаний другим поклонникам летних экстремальных видов спорта.
Стоит отметить, что появление крытого скейт-парка в Тюмени способствует продолжению карьеры опытных райдеров в качестве тренеров. В свою очередь, молодые спортсмены получают возможность быстро и, самое главное, правильно обучиться азам катания. Всё это в совокупности сформирует новый виток становления экстремального спорта в Тюмени. Несомненно, BMX, скейтборд, маунтинбайк, инлайн – теперь выйдут на совершенно новый уровень своего развития.
Открытие скейтпарка в Тюмени сопровождалось соревнованиями по скейтборду и BMX. Спортсмены представляющие эти дисциплины еще раз смогли оценить качественно построенные фигуры. Недостаток нашли только один – немного тесновато. На сегодняшний день, поклонников экстремальных видов спорта достаточно много и одного скейт-парка таких размеров спортсменам просто будет не хватать. В общем, тюменцам есть куда расти. Будем надеяться, что экстремальная инфраструктура этого города продолжит своё дальнейшее развитие.


Материалы по теме:

  1. Официальное открытие сезона вейкбординга в Екатеринбурге состоится 18 июня!
  2. План парка ФОРУМ-DSA FunLab на Уктусе
  3. 13 Августа — EKB WAKE CUP 2011
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.