DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

15Апр/12Off

Делаем лонгборд сами

Весна полностью вступила в свои права. Столько голодных мотоциклистов на дорогах не всегда можно встретить даже летом. Самое время сменить одну доску на другую - сноуборд на скейт. Мы подготовили практический совет, актуальный для этого времени года

Вы не думали, что доску для скейта можно сделать самостоятельно в домашних условиях? И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Более того, таким образом можно заслужить уважение олд-скул скейтеров, поскольку в их среде такой hand-made считается правилом хорошего тона.

Подбирая материал для слаломного скейта (или лонгборда), следует обратить внимание на его упругость и жесткость. Если говорить о форме доски, то здесь чаще всего определяющую роль играет эстетика, а не функциональность. Главное, чтобы на ней было удобно стоять. Прогиб на лонгборде, как считают многие специалисты, не является обязательным элементом, такие скейты делают обычно плоскими.

Самое важное - это точность в расположении дырок для подвесок: они должны располагаться на одной прямой, при этом оси - параллельно друг другу. В противном случае, нельзя будет предугадать, куда поедет доска, если она вообще поедет.

Скейты обычно делают из фанеры, которая бывает неводостойкой и водостойкой и имеет нескольких сортов. Самый лучший из них АА (есть также АВ, ВС ), но нужно найти хотя бы ВВ - не ниже. И еще, фанера должна быть 11-слойной, иначе ваш снаряд не будет иметь необходимую прочность.

Помимо фанеры иногда используют так называемый aka vertical laminated woodcore (вертикальный наборный сердечник), представляющий из себя склеенные между собой боковыми сторонами одинаковой величины бруски. Но в домашних условиях все это сделать гораздо сложнее. Существует и пенный сердечник, но проще взять фанеру.

Как сделать лонгборд в теории мы уже представляем. Теперь приступим к практике. Лобзиком выпиливаем доску по собственному шаблону и сверлим 8 дырок. При этом надо знать, что существуют разные размеры: старой и новой школы. Ширина там и там одинаковая - 42 мм, а вот длина разная (в старой школе - 64 мм, в новой - 53).

Дело в том, что со временем стрит-скейтеры стали замечать - крайние болты при выполнении некоторых гриндов стачиваются о грани. Именно поэтому было принято решение сместить их немного внутрь.

Итак, дырки мы просверлили, теперь хорошенько ошкуриваем нашу доску и тщательно (в несколько слоев) покрываем лаком. Можно и рисунок какой-нибудь нанести и сверху - шкурку-самоклейку, но это уже совсем не обязательные "изыски" - вы же не собираетесь налаживать масштабное производство досок...

Что ж, кажется, теперь вы готовы к бою. Вооружайтесь лобзиком и верьте в себя, тогда все непременно получится!

Комментарии (3) Пинги (0)
  1. А я вот начал уже по этому мануалу делать ). Правда конечно нужно было подробнее расписать

  2. Ну че а я уже катаюсь на том который в прошлом году сделал зимой )

  3. Кому лень заморачиваться с лобзиком и кто в ладах с компом, можно начертить доску в графическом редакторе и отправить на лазерную резку. Край будет ровный, можн ещё и граверовку там же сделать.


Trackbacks are disabled.