DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

10Мар/12Off

Один день на склонах Уральских гор

Один из наших читателей из Москвы съездил на Урал покататься на сноуборде. Вот что он нам рассказал про здешнее катание.

Урал является одной из древнейших горных систем. Для многих любителей сноуборда и скейтборда склоны уральских гор являются самыми интересными и доступными. Именно поэтому стало интересно провести на этих склонах хотя бы один день и на собственном опыте убедиться в непревзойденности и красоте тамошних мест.

Действительно, красота величественных гор Урала захватывает дух и вызывает в душе чувство торжества и умиротворенности. Разнообразные природные объекты и меняющийся ландшафт вызывают массу положительных впечатлений. Особо запомнились горные ручьи и чистейшие реки со студеной водой, напоминающей кристалл. Бытует мнение, что некоторые из гор Урала являлись самыми высокими в мире, но так ли это сейчас узнать трудно.

Что касается склонов уральских гор, то предпочтение было отдано склонам Южного и Среднего Урала. Они являются самыми доступными и безопасными, зато покататься на них "с ветерком" можно запросто. Для остановки выбор колебался между комплексами Азбаково и Юбилейный, расположенный на берегу живописного озера Банное.

Оздоровительный курорт Азбаково удобен тем, что он находится в часе езды от Магнитогорска. Кроме того он считается самым подготовленным из всех действующих зон катания на Урале. Сноубординг на Урале принято считать не просто катанием со снежных гор, но и замечательным отдыхом под треск камина и с чашечкой горячего пунша в руках. В Азбаково, как правило, собираются опытные лыжники, поэтому база оснащена по всем пунктам.

Санаторный комплекс Юбилейный расположился в самом чистом уголке Урала. Он является сравнительно молодой курортной зоной, но уже известной среди любителей горнолыжного катания. В комплексе бесперебойно функционируют кафе, парковка, пункты проката зимнего снаряжения и даже трансфер к нижней станции.

Но в итоге выбор пал на Азбаково, под впечатлениями от отзывов людей, катавшихся ранее на трассах этого курорта. Первое, что поражает по приезде в комплекс, это природа, насмотреться на которую просто невозможно. Второе - сервис и оснащение базы. Словом, все для клиентов.

Три ветки бугельного подъемника позволяют комфортно покататься не только лыжникам, но и, конечно же, сноубордистам. Правда, новичкам в этом деле не стоит выезжать на трассу после двух часов, так как в солнечную погоду она может слегка покрываться льдом. А так впечатления остались приятными. Конечно, стоимость проживания и катания не отличается дешевизной, однако оно того стоит, если хочется испытать выброс адреналина на сверкающем белом склоне снежной горы.

Андрей Исакин

Материалы по теме:

  1. Один день со Скоттом Стивенсом
  2. Один день с Тайлером Фланаганом
  3. 19 декабря 2010 — Всемирный День Сноубординга на Уктусе!
  4. 18 декабря — Всемирный День Сноубординга!
  5. Поездка на один из первых лыжных салонов в Москве
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.