DOZKA.RU сноуборд и скейтборд на Урале

3Мар/12Off

Обзор сноупарков в Свердловской области

Нынешний год принес любителям сноубординга замечательные вести: в Свердловской области начали полноценную работу сразу несколько сноупарков: техничный фанпарк на «Уктусе», любительский сноупарк на горе «Пильной», акробатический парк на «Волчихе», и самый большой в регионе – парк на «Ежовой». Каждый из сноупарков обладает уникальным набором фигур и множеством других отличительных черт. В этой статье дадим некоторую информацию по каждому из них.

Фанпарк на «Уктусе»

Горнолыжный курорт «Уктус» при поддержке американской компании «Burton» создал компактный сноупарк, полюбившийся многим лыжникам, шейперам и сноубордистам. Основную его часть занимает пара трамплинов, один из которых является учебным, другой – солидных габаритов техничным роллером. Рядом с траплинами расположена джиббинг секция, созданная из трубы, двух столов, эбонитовых трубок и наклонного фанбокса.

Фанпарк на «Уктусе» придется по душе в первую очередь новичкам в лыжном фристайле и сноубординге. Добраться до комплекса несложно. До горы ходит огромное количество автобусов, троллейбусов и маршрутных такси:

  •     маршрутное такси №042: Радиоколледж — Уктус;
  •     маршрутное такси №05:ТЦ Дирижабль — Химмаш;
  •     маршрутное такси №05а: Химмаш — пл. 1905 года (ул. 8 Марта);
  •     маршрутное такси №159: Южная — Автостанция (Арамиль);
  •     маршрутное такси №113: Химмаш — Авангард;
  •     маршрутное такси № 197: пл. 1905 года (ул. 8 Марта) — Поликлиника (ул. Дагестанская);
  •     маршрутное такси №198: Цирк — Дом Культуры (Арамиль);
  •     автобус №138: Автовокзал — пос. Бобровский;
  •     автобус №17: Южная — Октябрьская (Арамиль);
  •     автобус №182: Южная — Опытный завод (пос. Рудный);
  •     автобус №19: Автовокзал — Двуреченск;
  •     троллейбус №6: Автовокзал — Двуреченск.

Сноупарк на «Волчихе»

Не смотря на все трудности, связанные с возведением сноупарка на «Волчихе» (то ратрак приходил в негодность, то не было снега), он все-таки был достроен, хоть и с большим опозданием. В текущем году его можно назвать действительно акробатическим парком. На его территории не составит труда найти серию габаритных, качественно выстроенных трамплинов с произвольной геометрией. Здесь же действует воздушная подушка, благодаря которой можно безопасно отработать новые трюки. Не смотря на то, что открытие состоялось поздно, данный сноупарк можно по праву назвать одним из лучших среди аналогов действующих на территории Свердловской области.

Добраться до сноупарка на «Волчихе» несложно. На автомобиле следует ехать по  Новомосковскому тракту. После того, как проедете мимо своротки в Первоуральск на Ревду, нужно будет тщательно присмотреться к дорожным знакам. При должной внимательности, съезд на «Волчиху» пропустить будет непросто. Те, у кого нет автотранспорта, могут приехать посредством электропоезда Екатеринбург-Ревда-Дружинино.

Сноупарк на территории горнолыжного комплекса «Пильная»

На территории горнолыжного комплекса «Пильная», в этом году, силами спортсменов был построен довольно-таки неплохой сноупарк. В нем аккуратно расположились серии интересных фигур для джиббинга, а также несколько затяжных траплинов. Старания местных шейперов увенчались успехом: сегодня сноупарк на «Пильной» посещает множество любителей сноубординга.

Добраться до «Пильной» можно следующим образом: сначала необходимо приехать в Первоуральск, находящийся в 28 километрах от столицы Урала, затем при въезде в город, следует двигаться через мост в направлении центральных районов. Сразу после моста, будет своротка вправо по которой вы и доберетесь до «Пильной».

Сноупарк на территории горы "Ежовой"

Сноупарк на территории горы "Ежовой" – величайшее достижение команды шейперов "GBF Shape group". Фигуры для сноубордистов на территории парка расположены таким образом, что на каждом этапе спуска спортсмен может выбирать в какую сторону ему ехать и какие фигуры ему делать. Таким образом, серия каждого спуска включает максимальное количество самых разнообразных трюков на различных фигурах и трамплинах для джиббинга.

Любительская версия парка состоит из огромного разнообразия фанбоксов, перилл, спайнов, а также трамплина с пролетом через небольшой домик. Здесь не соскучатся не только начинающие спортсмены, но и опытные профессионалы. Однако шейперам этого показалось мало, и они решили создать еще и экспертную версию парка, которая позволяет реализовать свои способности на восьмерке разных фигур. Лыжники и сноубордисты имеют возможность опробовать свои силы на крупных бигэйрах, длина полета которых составляет до 11 метров.

Для того чтобы добраться на автомобиле до горы «Ежовой», следует выехать на Серовский тракт (в направлении на Нижний Тагил), затем на 83 километре свернуть налево, на эстакаду. Примерно через 700 метров, будет поворот направо в направлении г. Кировограда, по которому следует проехать около 10-ти километров. Подъезжая к Кировограду, вы упретесь в частный сектор. Здесь вы можете выбрать один из двух путей к горе «Ежовой». Первый путь подразумевает объезд вокруг города по указателям, которые приведут к точке назначения. Выбрав другой путь, вам необходимо сразу перед частным сектором повернуть направо и доехать под дороге до ближайшей АЗС (после третьего светофора). Затем вы упретесь в Т-образный перекресток, где нужно повернуть направо и проехать ещё 7 км. до горы.

Из Екатеринбурга, до горы «Ежовой» можно добраться и на автобусе, который ходит ежедневно. Отправка производится возле здания цирка. В будние дни автобус выезжает в 11:00, в выходные и праздники – в 10:30.

Кистевые эспандеры - это тренажёры, с которыми может заниматься любой мужчина, тем самым, увеличивая силу своих рук.
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.